Пока пусто... Самое время что-нибудь купить=)

+7 (495) 926-63-25
8 (800) 333-53-25

Заказать обратный звонок
9:00 - 19:00
Пн-Пт
10:00 - 17:00 Сб-Вс
Без выходных
Основные материалы для производства мебели

К наиболее экономичным и распространённым материалам относятся  ЛДСП, МДФ, ДВП, пластик. 

Чаще всего при изготовлении мебели применяются ламинированная древесно-стружечная плита (она же ЛДСП), при  производстве которой  опилки и стружки пропитываются специальными смолами. Предпочтительнее приобретать мебель, изготовленную с использованием  ЛДСП класса Е1, как наиболее прочного из всех существующих. В принципе, ламинированная древесно-стружечная плита как материал отличается прочностью, повышенной сопротивляемостью к агрессивным факторам (таким как химическое воздействие, избыток влажности, перепадам температуры), а также лёгкостью в обработке.  Но при всех этих несомненных достоинствах есть ЛДСП и несколько существенных минусов -  при некачественной выделке возможно выделение вредных веществ (такихкак  формальдегид и фенол),атакже данные материалнепригоден для  изготовления выгнутых и резных мелких декоративных элементов.  

МДФ производится из более мелких опилок по сравнению с теми, что применяются для изготовления ЛДСП, и отличается большей экологичностью и безопасность для здоровья человека, так как вкачестве клейкой основы в нём используется полностью натуральный и безопасный лигнин. К тому же МДФобладает устойчивостью к влаге и прочностью, а использоваться его можно даже при изготовлении мебели с рельефными узорами.Несомненными же минусами такого материала является долее высокая стоимость и подверженность механическим повреждениям. Древесноволокнистая плита изготавливается при  расщеплении измельченной древесины, из которой потом получаются готовые плиты. Этот материал отличается прочностью, устойчивостью к влаге и доступной ценой. Используется он обычно только для изготовления отдельных частей мебели.  

Мебель из пластика отличается мобильностью, доступной стоимостью, лёгкостью в уходе, разнообразием оттенков и устойчивостью к влаге. Но, к сожалению, такие изделия обладают чувствительностью к высоким температурам и огню.

Металлическая мебель обладает такими достоинствами, как  прочность, долговечность, экологичность, легкость в уходе,  эстетичность и  устойчивость к коррозии, но имеет существенные минусы - большой вес и холодную поверхность.

Изделия из ротанга очень эстетичны и способны украсить любую комнату, имеют небольшой вес, но отличаются неустойчивостью к огню и требуются специальные средства для ухода за ними.

Дерево и кожа являются более дорогими и долговечными материалами, поэтому мебель, изготовленная из них, отличается особо привлекательным и элегантным внешним видом. Чаще всего из древесины для изготовления мебели используют сосну,  дуб, орех, лиственницу, березу. Мебель из дерева отличается экологичностью, прочностью, долговечностью, эстетичность, но имеет достаточно большой вес, подвержена порче различными насекомыми и чувствительна к влаге. Кожаная мебель  обладает эстетичностью, долговечностью, водонепроницаемостью, разнообразием оттенков, но может выделять в атмосферу различные вредные вещества при некачественной пропитке, быстро выгорает на солнце и отличается сложностью в уходе.