Пока пусто... Самое время что-нибудь купить=)

+7 (495) 926-63-25
8 (800) 333-53-25

Заказать обратный звонок
9:00 - 18:00
Пн-Пт
10:00 - 17:00 Сб-Вс
Без выходных
Уход за мебелью

Грамотный уход за мебелью является важнейшим залогом долгой и безупречной её службы, а также гарантией того, что вещь долго не потеряет свой первоначальный привлекательный  внешний вид. 

Каждый из видов мебели имеет свои тонкости и особенности в уходе, но некоторые общие правила рекомендуется помнить при эксплуатации любой обстановки в комнате. В частности, мебель нежелательно размещать около отопительных приборов и в зонах прямого попадания солнечных лучей, так как дерево от этого ссыхается и теряет прочность. 

Благотворное влияние на все предметы мебели оказывает увлажнение воздуха в помещении с помощью декоративных фонтанов, аквариумов. Полки шкафов и стеллажей следует нагружать по возможности равномерно, распределяя вес так, чтобы не допустить прогибания конструкции.

Мягкая мебель прослужит дольше, если соблюдать совсем нехитрые правила ухода за ней. Диваны и кресла рекомендуется регулярно чистить при помощи пылесоса для удаления различных загрязнений и поддержания блеска обивки. Периодически следует  выбивать мягкую мебель, предварительно  накрыв её  влажной простыней.

Незаменимую помощь при удалении пятен с обивки могут оказать такие всем известные подручные средства, как уксус, мыльная вода, спирт. Важно в процессе удаления пятен не переборщить с водой, так как удалить излишки её потом будет довольно трудно.

Мебель из дерева боится излишков влаги, это в первую очередь стоит учитывать при уходе за ней. Пыль с неё рекомендуется стирать, протирая поверхность дважды - хорошо выжатой и абсолютно сухой тряпкой, не допуская при этом попадания воды в щели и стыки.

Хороший эффект даёт использование специальных полиролей.  От пятен, следов пальцев, царапин и жуков-короедов помогут избавиться такие всем известные средства, как тальк, пчелиный воск, йод, растительное масло и спирт, нафталин и бензин. 

При обработке металлической мебели следует избегать использования губок с содержанием металлического волокна или стружки. 

Для ухода за стеклянными изделиями следует пользоваться только специально предназначенными для этой цели материалами и средствами.  В связи с повышенной хрупкостью стекла не рекомендуется ставить на поверхность изделий из него тяжёлые и крупногабаритные предметы. Всю стеклянную мебель следует тщательно беречь от любых повреждений и ударов.