Пока пусто... Самое время что-нибудь купить=)

+7 (495) 926-63-25
8 (800) 333-53-25

Заказать обратный звонок
9:00 - 18:00
Пн-Пт
10:00 - 17:00 Сб-Вс
Без выходных
Все о обивках и тканях

Для обивки мебели могут использоваться самые разные по качеству, стоимости и внешним характеристикам ткани. В большинстве случае покупателю предлагается на выбор несколько вариантов обивки, и к вопросу о том, какой ткани отдать предпочтение, следует подойти с максимальным вниманием и серьёзностью, ведь именно от этого зависит во многом срок службы и общий внешний вид мебели.

Обычно на обивку мебели идут такие ткани, как флок, рогожка, шиншилл,  жаккард, искусственная замша, искусственная кожа, эко кожа, натуральная кожа.

Флок отличается износостойкостью, механической прочностью, большим выбором рисунков и оттенков и неприхотливостью в уходе.  Следует помнить, что мебель, обитую флоком, не следует подвергать химической чистке - это может серьёзно повредить ткань и испортить её первоначальный внешний вид.

Шиншилл представляет собою приятную на ощупь ткань с переплетением простой и пушистой нитей. Мебель, обитая шиниллом, отличается высокой износостойкостью, долго сохраняет свой первоначальный внешний вид и не садится при чистке.

Жаккард является несомненным лидером среди всех обивочных тканей даже несмотря на свою достаточно высокую стоимость. Изделия, обитые им,  отличаются износостойкостью, прочностью и стойкостью к загрязнениям.

Рогожка, по сути, является одной из разновидностей шинилловых мебельных тканей. Она хорошо держит форму, отличается повышенной прочностью, долговечностью и простотой в уходе.  

Искусственная замша по внешнему виду максимально приближена к своему натуральному аналогу и обладает такими несомненными достоинствами, как устойчивость к истиранию и выцветанию, практичность и яркость цветов.

Под искусственной кожей понимают самый широкий круг композиционных материалов, которые отличаются сравнительно недорогой ценой и долгим сроком службы. 

Натуральная кожа была и остаётся признаком достатка в доме, роскоши и уюта, к тому же мебель,   обитая ею, обладает такими немаловажными достоинствами, как естественная красота,  экологичность, износостойкость и долговечность.

Эко кожа представляет собою смесь кожи и ткани, которая пропускает воздух и водяные пары, не пропускает воду, теплая на ощупь, износостойкая, отличается гигроскопичностью, морозостойкостью, не выделяет вредных веществ.