Пока пусто... Самое время что-нибудь купить=)

+7 (495) 926-63-25
8 (800) 333-53-25

Заказать обратный звонок
9:00 - 18:00
Пн-Пт
10:00 - 17:00 Сб-Вс
Без выходных
...Дачи

Плетёная мебель из ротанга

По последним мебельным тенденциям все больше людей становятся приверженцами натуральной мебели. Ведь она создает ощущение уюта и комфорта, дарит тепло и радует глаз. Наиболее популярный материал – это ротанг.

Ротанг – это гибкая и прочная лиана, которая растет в тропических странах (Малайзия, Индонезия, Тайвань и др). Для новичков-любителей мебель из ротанга может показаться хрупкой и ненадежной. Данной статьей мы развеем ложные впечатления! 

8 преимуществ в пользу плетеной мебели из ротанга

  1. Ротанг слабо подвергается внешним воздействиям: на улице такая мебель не потрескается, не рассохнется и не сгниет. Такова особенность этот типа лианы.

  2. Натуральный ротанг признан безопасным для здоровья и экологически чистым материалом.

  3. В такой мебели не заводятся жучки и вредные насекомые – поэтому будьте уверены в ее надежности.

  4. Ухаживать за мебелью из ротанга совсем не сложно – после посиделок или пикника на улице ее достаточно прочистить  щеткой и протереть влажной тряпочкой.

  5. Плетеная мебель из ротанга создана без острых углов – больше не беспокойтесь за ваших детей. Она абсолютно не травмоопасна!

  6. Такая мебель впишется в любой интерьер дачи, беседки и террасы. Выбор цветов и обивок достаточно разнообразен.

  7. Срок службы плетеной мебели из ротанга составляет 15-20 лет. Но чтобы сохранить мебель достаточно долго – за ней нужно ухаживать, помните об этом.

  8. Выдерживает вес до 200 кг. Когда будете осваивать новую мебель, не пугайтесь  поскрипываний – это лак и переплетения лозы еще не разносились. В обиходе звук исчезнет сам по себе.

Не забываем о недостатках:

  1. Зимой такую мебель лучше вносить в дом – ротанг боится перепадов температур и сильных морозов.

  2. Совсем не маленькая цена – мебель из натуральных материалов всегда стоит дорого.

Несколько советов по подбору плетеной мебели из ротанга

Особенно хорошо ротанг смотрится в сочетании с каменными, тканевыми, стеклянными элементами. Особую натуральность придают растения – чем больше, тем лучше. Попробуйте представить себя, сидя в комфортном кресле из ротанга на своей даче, в окружении тропических зеленых растений. Приятно, правда?

Вариантов плетеной мебели для дачи предостаточно: с мягкой обивкой различных расцветок, без обивки также в различных цветовых решениях, с металлическими элементами.

Выбирая плетеную мебель для дачи, представьте интерьер своей беседки или террасы. Если вы планируете размещать мебель в помещении – желательно подбирать в тон, чтобы все смотрелось гармонично. Если же на улице – выбор становится гораздо больше. Тут уже выбирайте, что больше нравится.

Если вы эстет и предпочитаете натуральные материалы в интерьере своей дачи – комплекты плетеной мебели из ротанга помогут вам создать райский уголок и наслаждаться приятными моментами!