Пока пусто... Самое время что-нибудь купить=)

+7 (495) 926-63-25
8 (800) 333-53-25

Заказать обратный звонок
9:00 - 19:00
Пн-Пт
10:00 - 17:00 Сб-Вс
Без выходных
...Гостиной

Выбор любой мебели для гостиной комнаты - процесс очень ответственный, к которому следует подойти со всей серьёзностью. Связано это, прежде всего, с тем, что именно в гостиную обычно приглашают гостей, именно из обстановки этой комнаты складывается общее впечатление о квартире.

Важнейший элемент меблировки любой гостиной - вместительная и функциональная стенка, которая занимает относительно  немного места и способна заменить сразу несколько достаточно громоздких предметов мебели. По сути, стенка представляет собою несколько различных шкафов (секций), придвинутых друг к другу вплотную. Обычно стенки набираются поэлементно, поэтому в первую очередь при выборе необходимого количества и габаритов секций следует обращать внимание на общую площадь гостиной и на то, какие предметы предполагается разместить в стенке.

Выпускают секции различной конфигурации, и отдавать своё предпочтение той или иной модели стоит исходя из размеров и общего плане гостиной. Так, например, в небольшой комнате можно разместить лишь угловую стенку, а помещения с большей площадью позволяют выбрать П-образную или угловую конструкцию, которые помогут скрыть мелкие неровности стен и сэкономить место в помещении.

Расцветку секций следует подбирать, исходя из общего оформления гостиной, следуя при этом некоторым нехитрым советам, проверенным временем. В  комнатах небольшого размера имеющих вытянутую форму, рекомендуется избегать мебели, выполненный из тёмных пород дерева, так как это внесёт дисбаланс в интерьер. А светлые стенки отлично подойдут для любых интерьеров, не нарушая их первоначальной задумки.

В случае, если в стенке предполагается хранить сувениры или посуду, стоит задуматься о покупке витрины - за стеклянными дверцами и посуда, и безделушки будут смотреться просто великолепно.  Для книг рекомендуется приобрести закрытые полки, так как в открытых секциях на них будет садиться пыль. Важно, чтобы все составляющие стенки объединялись в единой комплект или, по крайней мере, были изготовлены из одного и того же материала.